人物

【世にも奇妙な物語】伊藤英明の妻役の女優は誰?貴美子役は沢井美優!かわいい画像も

7月11日に『世にも奇妙な物語』`20夏の特別編が放送されます。

その中の『3つの願い』で伊藤英明の妻役(貴美子)は誰か?についてみていきましょう。

スポンサーリンク

 

世にも奇妙な物語で伊藤英明の妻役(貴美子)は誰?

『3つの願い』で伊藤英明の妻役:若林貴美子は。。。

絶世の美女と言われる貴美子がこつぜんと姿を消す。というストーリー

この絶世の美女を演じるのは。。。沢井美優

今回は、沢井美優さんのプロフィールやかわいい画像などを紹介します。

沢井美優のプロフィール

生年月日:1987年10月23日(32歳)

 出身地:神奈川県横浜市

 血液型:A型

  身長:161cm

  趣味:映画鑑賞、料理、日本舞踊、フランス語

  特技:バスケットボール(選抜大会出場)、スポーツ全般

横浜でスカウトされて、芸能界デビューをしています。

元グラビアアイドルでもあります。

沢井美優の主な出演作品

【TV】

  • キッズ・ウォー5 〜ざけんなよ〜(2003年) – 木村陽子 役
  • 美少女戦士セーラームーン(2003年 – 2004年) – 月野うさぎ/ セーラームーン 役
  • 家政婦のミタ第1・7話(2011年) – みさわ幼稚園 保育士 役
  • 世にも奇妙な物語’19雨の特別編(2019年)-『人間の種』主人公 春田緑の友人 玲子 役

テレビ以外にも、映画・舞台・声優などでも活躍。

2003年から2004年放送の実写版『美少女戦士セーラームーン』で主役の月野うさぎ(セーラームーン役)を演じています。

今でもセーラー戦士5人は仲が良いそうです‼

小林製薬の『ケシミンクリーム』のCMにも‼

CMみたことありますよね~!沢井美優さんだったんですね。

スポンサーリンク

出身高校は?

沢井美優さんは、日出高校出身です。

2019年4月より日出中学校・高等学校から目黒日本大学中学校・高等学校に校名が変更されました。

出身者はアイドルなどの芸能関係者が多い高校です。

山口百恵・水野美紀・仲間由紀恵・新垣結衣・滝沢カレンなどの出身高校でもあります!

芸能コースは、偏差値は41とのことです。

沢井美優のかわいい画像

かわいい&キレイですね。

年齢よりも若く見えます。

まとめ

世にも奇妙な物語で伊藤英明の妻役は、沢井美優さん!

ドラマ・映画・舞台・声優と幅広く活躍しています。

美しく、かわいい沢井美優さん。今後の活躍にも注目です。

スポンサーリンク